Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 209
Primeira ... 123456789 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Abacaxi no ponto certo. Cultivar HF, Pelotas, v. 2, n. 12, p.27-28, fev./mar., 2002. ISSN - 1518-3165

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. O abacaxizeiro: fonte alternativa de combustível. Bahia Agrícola, Salvador, v. 6, n. 1, p. 12-14, nov., 2003. ISSN - 1414-2368

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Antecipação e uniformização da colheita na cultura do abacaxi. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1996. 2 p. (EMBRAPA-CNPMF. Abacaxi em Foco, 5)

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
4.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Aspectos da fruticultura. Salvador: IPEAL, 1973. 8p.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Semiárido.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
5.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Controle da epoca de producao do abacaxizeiro Informe Agropecuario, v.19, n.195, p.29-32, Belo Horizonte, 1998

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
6.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Da cultura do abacaxi. Cruz das Almas, BA: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1987. 27 p. il. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 22). Memória.

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Pantanal; Embrapa Solos; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
7.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. A cultura do abacaxi no Estado da Bahia. Cruz das Almas, BA: IPEAL, 1973. 19 p. (IPEAL. Circular, 033).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroAcesso restrito ao objeto digitalImprime registro no formato completo
8.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Guia do produtor de abacaxi. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1996. 4 p. (Embrapa-CNPMF. Abacaxi em Foco, 6).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Rondônia.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
9.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Guia do produtor de abacaxi. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1996. 2p. (EMBRAPA-CNPMF. Abacaxi em foco, 6)

Biblioteca(s): Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
10.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Exigências climáticas do abacaxi. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. 13 p. III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
11.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Efeitos fitorreguladores na abertura de flores e aspectos qualitativos e quantitativos do abacaxizeiro 'Perola'. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 15, n. 4, p. 423-429, out. 1980 Título em inglês: Growth regulators effects on flower opening and fruit quality of pineapple.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
12.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Épocas de plantio, espaçamentos e sistemas de cultivo para a cultura do abacaxi. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986. 22 p. III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
13.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Equipe técnica de abacaxi comemora 30 anos de atividades e realizações. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2007. (Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical. Documentos, 170).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
14.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Equipe técnica de abacaxi da Embrapa completa 30 anos. In: BOLETIM AGROPECUÁRIO. Artigos técnicos. Acesso em: 23 abr. 2007.

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
15.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Estado nutricional de abacaxizeiros. Cerrado, Brasilia, v.5, n.22, p.9-10, dez.1973.

Biblioteca(s): Embrapa Cerrados.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
16.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Dez anos de pesquisa com a cultura do abacaxi no Estado da Bahia. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1981. 7p. (EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em foco, 1).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
17.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Efeito da hora de aplicação do carbureto de cálcio e do ethephon na indução floral do abacaxizeiro. Cruz das Almas: EMBRAPA-CNPMF, 1983. 2p. (EMBRAPA-CNPMF. Pesquisa em Andamento, 8).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Unidades Centrais.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
18.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Cultivo do abacaxizeiro consorciado Cruz das Almas, BA: Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuaria, 1995. 2p. Abacaxi em Foco, n.4

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Mandioca e Fruticultura; Embrapa Tabuleiros Costeiros.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
19.Imagem marcado/desmarcadoCunha, G. A. P. da. Fisiologia da floração do abacaxizeiro. In: CARVALHO, C. A. L. de; DANTAS, A. C. V. L.; PEREIRA, F. A. de C.; SOARES, A. C. F.; MELO FILHO, J. F. de; OLIVEIRA, G. J. C. de (Org.). Tópicos em ciências agrárias. Cruz das Almas: Universidade Federal do Recôncavo da Bahia, 2009. 296 p. il. p. 57-75

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroAcesso ao objeto digitalImprime registro no formato completo
20.Imagem marcado/desmarcadoCUNHA, G. A. P. da. Fisiologia da floração de fruteiras tropicais: o caso do abacaxizeiro. Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura Tropical, 2003. 1 CD-ROM. (Embrapa Mandioca e Fruticultura. Documentos, 125).

Biblioteca(s): Embrapa Mandioca e Fruticultura.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 209
Primeira ... 123456789 ... Última






Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Mandioca e Fruticultura. Para informações adicionais entre em contato com cnpmf.biblioteca@embrapa.br.

Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Mandioca e Fruticultura.
Data corrente:  30/10/2000
Data da última atualização:  30/10/2000
Autoria:  CUNHA, G. A. P. da.
Afiliação:  EMBRAPA-CNPMF.
Título:  Exigências climáticas do abacaxi.
Ano de publicação:  1986
Fonte/Imprenta:  Cruz das Almas: Embrapa Mandioca e Fruticultura, 1986.
Páginas:  13 p.
Idioma:  Português
Notas:  III Curso Intensivo Nacional de Fruticultura realizado em Cruz das Almas, BA. 1986.
Conteúdo:  O relacionamento entre as espécies vegetais e o meio ambiente (clima e solo) é de relevante importância, não apenas agronômicas, mas também sócio-econômica. Esse fato tem, assim, exigido do homem o emprego constante de sua capacidade criadora, a fim de adaptar e criar novas variedades a todo instante, para melhor aproveitar os recursos natural de que dispõe, alguns deles, inclusive, difíceis ou mesmo impossíveis de serem manejados, a exemplo de alguns fatores climáticos. Por outro lado,a dissociação dos efeitos desses fatores na natureza é, também, difícil. Dessa forma, vemos que a maioria das espécies vegetais possuem, atualmente, dezenas de variedades exploradas economicamente, especialmente no tocante as espécies anuais, a exemplo de milho, feijão, sorgo, trigo, arroz e outras.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Mandioca e Fruticultura (CNPMF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPMF9123 - 1UMTFL - --FL51865186
Fechar
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada.
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional